При ликвидации последствий ЧС спасатели часто выполняют строповку (обвязку) различных грузов, их подъем, перемещение, опускание, расстроповку, вязку узлов, сращивание стальных и пеньковых канатов, подвешивание блоков, установку грузоподъемной техники. Все эти работы относятся к такелажным. Особенность такелажных работ в ЧС заключается в широком разнообразии грузов, отсутствии у большинства из них специальных мест для строповки, возможном внезапном падении груза при перемещении из-за нарушения его целости, многообразии условий работы.

Особую сложность и ответственность такелажные работы приобретают при оказании помощи пострадавшим, которые находятся под тяжелыми многотонными грузами.

Из-за неблагоприятных погодных условий нередки случаи, когда водители вынужденно оказываются в затруднительной ситуации.

Так, к нам обратился за помощью клиент – водитель контейнеровоза с грузом в 21 тонну, который перевернулся и упал в кювет.

Наши специалисты на 25-тонных кранах и эвакуаторе незамедлительно проследовали к месту происшествия. Выяснилось, что водитель не справился с управлением, в результате машина съехала в кювет.

При помощи спецтехники и слаженной работы наших сотрудников, машину заказчика удалось вытащить на трассу. Заказчик остался доволен оперативно проделанной работой.

Фотогалерея

Спасательные работы с помощью кранов и эвакуатора Спасательные работы с помощью кранов и эвакуатора